Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса. Подробнее >>>

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Экспорт услуг из России достиг рекордного показателя

    По итогам первых шести месяцев 2018 г. экспорт услуг из России стал рекордным. Его стоимостный объем составил 30,9 млрд долларов, что на 14,4% больше, чем годом ранее, и максимальный показатель с 2014 г. При этом за II квартал Россия поставила за рубеж услуги на 16,8 млрд долларов, что на 13,7% больше по сравнению с прошлым годом. Такие результаты приводит Центральный банк РФ.

    Крупнейшим разделом экспорта остается транспорт. Затем следуют туризм, строительство и информационные услуги, которые совокупно занимают 59% общего объема экспорта.

    При этом экспорт услуг в сфере высоких технологий впервые в истории России превысил импорт. Объем продаж услуг в сфере IT за первое полугодие составил 2,55 млрд долларов, а объем закупок — 2,52 млрд долларов.

    Такой результат стал возможен благодаря усилиям российских IT-компаний, которые в последние годы активно занялись продвижением своих услуг на зарубежных рынках. Немалую роль сыграла и реализация программы импортозамещения.


    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить