Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Звонок бесплатный, уточните свой ИНН
Обратный звонок
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Правительство определило порядок организации контроля в сфере госзакупок

    Правительство РФ на заседании в четверг одобрило законопроект о внесении изменений в закон "О контрактной системе" (44-ФЗ), определяющих порядок организации контроля в сфере госзакупок, говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

    По этому законопроекту органы контроля должны будут заниматься проверками заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, закупочных комиссий и их членов, уполномоченных органов и учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок и специализированных электронных площадок. При этом порядок проведения таких проверок должно будет определить правительство РФ.

    Также законопроектом предлагается распространить нормы 44-ФЗ, регулирующие мониторинг закупок, аудит и контроль в сфере закупок, на негосударственные юридические лица (не являющиеся государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями) при предоставлении им бюджетных инвестиций для реализации инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов капитального строительства.

    "Цель предлагаемых изменений - повышение эффективности контроля в сфере госзакупок через выстраивание вертикали контроля, формирование единообразной правоприменительной практики на федеральном и региональном уровнях, исключение несвойственных контрольным органам функций, снижение коррупционных рисков", - отмечается в материалах правительства.

    Законопроект был рассмотрен и одобрен правкомиссией по законопроектной деятельности в конце августа.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Другие новости

    24 января 2018 г.

    Кто должен контролировать муниципальные закупки

    Подробнее

    04 сентября 2017 г.

    Контроль за закупками госкомпаниями морской и авиатехники будет усилен

    Подробнее

    25 августа 2017 г.

    ФАС выявила более 2 тысяч нарушений на закупках в сфере дорожного строительства

    Подробнее
    Позвонить