Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    ФАС создаст экспертный совет по закупкам госкомпаний

    Федеральная антимонопольная служба России в марте создаст экспертный совет по закупкам госкомпаний. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Михаил Евраев.

    По его словам, ФАС создаст экспертный совет по 223-ФЗ и совместно с участниками рынка будет прорабатывать не только изменения в закон, но и создаст антимонопольный комплаенс для различных отраслей, который госкомпании могли бы применять, не дожидаясь принятия тех или иных поправок. «Есть опасение, что некоторые изменения могут затянуться даже на 1-2 года», — отметил Евраев, добавив, что 223-ФЗ требует серьезного совершенствования, и у ФАС есть готовые предложения по его доработке. Они уже оформлены в законопроект и направлены на согласование различным госорганам, законодателям и экспертным организациям.

    Что касается экспертного совета по закупкам госкомпаний, то в ближайшее время ожидается подписание соответствующего приказа. Сразу после этого ФАС намерена запустить его в работу.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить