Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Росздравнадзор рассказал о требованиях, которым должны соответствовать участники закупки лекарств

    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения рассказала о требованиях, которым должны соответствовать участники закупки лекарств. Информация содержится в письме Росздравнадзора № 01И-71/20.

    Специалисты ведомства отметили, что если объектом закупки является поставка лекарственных средств заказчику нужно установить требование к поставщикам о наличии у организации оптовой торговли, не являющейся производителем лекарств, лицензии на фармацевтическую деятельность с указанием «оптовая торговля лекарственными средствами». При этом розничный продавец, не имея лицензию на фармацевтическую деятельность с указанием «оптовая торговля лекарственными средствами», не может быть участником закупки, объектом которой является поставка лекарственных средств.

    Кроме этого, участник указанной закупки – производитель лекарственных средств в составе своей заявки предоставляет лицензию на осуществление деятельности по производству лекарственных средств.

    Таким образом, при проведении закупки лекарственных средств заказчики должны установить требование к участникам о наличии у организации соответствующей лицензии.

    Напомним, согласно п. 1 ч. 1 ст. 31 44-ФЗ одним из обязательных требований к участникам закупки является соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить