star-emptystar-fulldollareurroublearrow-upmenuphonefacebook2whatsapptelegramabcdefghijklmnopqrstu

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Звонок бесплатный, перед обращением уточните свой ИННОбратный звонок

Правительство простит часть долгов по госконтрактам

Поделиться

Правительство РФ разрешило списать штрафы, не оплаченные исполнителями госконтрактов за 2015-2016 гг. Соответствующее постановление Правительства РФ вступает сегодня в силу.

Реструктурируют долги только тем, кто полностью выполнил обязательства по договорам двухлетней и трёхлетней давности о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Решение о списании невыплаченных неустоек за несвоевременное исполнение и другие нарушения соглашений примут комиссии, созданные заказчиком.

Если общая сумма штрафов не превышает 5 процентов цены контракта, то её вправе списать целиком. Если она составляет от 5 до 20 процентов стоимости договора, могут простить половину неустоек при условии, что 50 процентов этой задолженности погашено до 1 января 2017 г.

По данным Министерства финансов РФ, в прошлом году заключено 3,52 млн госконтрактов на общую сумму 6,31 трлн руб. 96 процентов соглашений заключались на неконкурентной основе.

В 2017 г. Счётная палата РФ выявила в сфере муниципальных и государственных закупок 2317 нарушений на сумму 118,4 млрд руб., что вдвое превышает показатель 2016 г. За тот же период экономия средств снизилась на треть.

Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
предыдущая записьназад к спискуследующая запись
Другие новости

10 сентября 2018 г.

Аудитор Счетной палаты сравнил систему госзакупок с «Яндекс.Такси»

Подробнее

04 июня 2018 г.

Счетная палата и Федеральное казначейство возьмут под контроль расходы регионов

Подробнее
Позвонить