Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Минпромторг займется мониторингом закупок радиоэлектроники по 223-ФЗ

    Министерство промышленности и торговли РФ может получить право на проведение мониторинга страны происхождения радиоэлектронной продукции при закупках госкомпаний. Соответствующие поправки к 223-ФЗ опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

    По результатам такого мониторинга Минпромторг намерен готовить ежеквартальный и годовой аналитические отчеты. Их будут рассматривать на заседании правительства РФ для возможной корректировки законодательства о закупках отдельных видов юридических лиц, а также для стимулирования закупок российской радиоэлектронной продукции.

    Мониторинг планируют проводить с помощью функционала единого реестра российской радиоэлектронной продукции и единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок. Отмечается, что для мониторинга Минпромторгу потребуются полномочия по выработке функциональных требований к ЕИС. В настоящее время федеральным органом власти, уполномоченным на осуществление функций по выработке функциональных требований к ЕИС, является Федеральное казначейство.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить