Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    С 1 января поставщики обязаны регистрироваться в ЕИС

    С 1 января участники госзакупок обязаны регистрироваться в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок и включать соответствующей информации в Единый реестр участников закупок (ЕРУЗ).

    С января вступила в силу норма, согласно которой операторы электронных торговых площадок (ЭТП) будут отклонять заявки на участие в закупках от компаний, не прошедших регистрацию в ЕИС и информации о которых нет в ЕРУЗ. Такие поставщики не смогут подавать заявки на участие в электронных процедурах.

    Напомним, с января прошлого года в рамках 44-ФЗ начал действовать новый порядок аккредитации участников закупок. Каждая ЭТП вела свой список аккредитованных поставщиков. То есть к закупкам на той или иной площадке допускались компании, которые были на ней аккредитованы. По новым правилам, поставщики должны регистрироваться в ЕИС. При этом ЭТП при предоставлении компаниям доступа к закупкам должны сверяться с ЕРУЗ.

    ЕРУЗ интегрирован с рядом других государственных информационных систем: с Единым реестром юридических лиц (ЕГРЮЛ), Единым реестром индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), Единым реестром субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРСМСП).

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить