Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Минфин предложил меры по снижению злоупотреблений поставщиков при обжаловании решений заказчиков

    Министерство финансов РФ предложило меры по снижению злоупотреблений участников госзакупок при обжаловании решений заказчиков. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

    Проектом Федерального закона «О внесении изменений в 44-ФЗ» в части совершенствования порядка обжалования действий или бездействия субъектов контроля, в частности вводится электронная форма подачи жалобы с использованием ЕИС.

    Вместе с этим устанавливается запрет на обжалование закупки с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 20 млн руб. участником закупки, не имеющим опыта хотя бы одного исполнения контракта, заключенного в соответствии с законодательством о контрактной системе, независимо от предмета такого контракта, стоимостью не менее 20% от начальной (максимальной) цены контракта по закупке, на которую подается жалоба.

    Также документ ограничивает срок подачи жалобы на положения документации о закупке и вводится однократность подачи жалобы на положения документации о закупке от одного лица.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить