Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    В России уточнят порядок заключения контрактов в госзакупках

    В рамках реализации нацпроектов можно будет заключать контракты, предусматривающие одновременно подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий, строительство и капремонт. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации.

    Предусматривается разграничение понятий контракта и государственного контракта. В рамках реализации нацпроектов предоставляется возможность заключения контрактов, предусматривающих одновременно подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий, строительство и капремонт. Также устанавливаются особенности закупок у единого поставщика в электронной форме.

    Устанавливается, что заказчик будет направлять в контрольный орган в сфере закупок обращение о согласовании контракта в случае, если конкурс, аукцион или запрос предложений не состоялись и если начальная (максимальная) цена контракта превышает предельный размер начальной цены контракта, который должен быть установлен Правительством РФ.

    При этом кабмин наделяют полномочиями по установлению правил согласования контрольным органом в сфере закупок заключения контракта с единственным поставщиком, подрядчиком или исполнителем.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить