Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Звонок бесплатный, уточните свой ИНН
Обратный звонок
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Научные учреждения получат право закупок у единственного поставщика

    Государственные и муниципальные научные учреждения могут получить право осуществлять закупки товаров, работ, услуг у единственных поставщиков, следует из законопроекта о внесении изменений в закон "О контрактной системе" (44-ФЗ).

    Документ внесен на рассмотрение Госдумы РФ рядом членов Совета Федерации и депутатом Вячеславом Никоновым.

    Законопроектом предлагается распространить право на осуществление закупок у единственного поставщика на государственные и муниципальные научные учреждения.

    По действующей редакции 44-ФЗ закупки у единственного поставщика могут осуществлять учреждения культуры, государственные или муниципальные учреждения (зоопарк, планетарий, парк культуры, заповедник, театр и пр.), образовательные учреждения, детские дома. При этом объем одной закупки у единственного поставщика не должен превышать 400 тыс. рублей, годовой объем закупок у таких поставщиков не должен превышать 50% от общего объема закупок и не должен составлять более чем 20 млн рублей.

    В случае принятия этого законопроекта научные учреждения смогут на этих же условиях осуществлять закупки товаров, работ, услуг у единственного поставщика.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить