Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Требования к участникам закупок изменятся

    Правительство РФ предлагает установить новый перечень требований к представителям малого и среднего предпринимательства, участвующим в закупках. Соответствующая норма содержится в законопроекте, который Госдума планирует рассмотреть во втором чтении.

    223-ФЗ содержит рамочные нормы о закупочной деятельности отдельных видов юридических лиц. Заказчики самостоятельно устанавливают требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке. Это приводит к тому, что заказчики предъявляют избыточные требования, а из-за этого сокращается количество участников на торгах.

    Законопроект, разработанный правительством, устанавливает исчерпывающий перечень документов, которые заказчики вправе потребовать в составе заявки от участников закупки, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства. Новый документ исключит возможность нарушений правил конкуренции и обеспечит конкурентное участие малого и среднего бизнеса в закупках.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить