Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Школы и избиркомы подключат к интернету отечественного телеком-оборудования

    Школы, региональные избирательные комиссии подключат к интернету с использованием российского телеком-оборудования. Соответствующее требование включено в правительственное распоряжение об определении ПАО «Ростелеком» единственным поставщиком по предоставлению телеком-услуг школам и избиркомам в 2019-2020 гг. Документ опубликован на портале правовой информации.

    «Ростелеком» определен единственным поставщиком по предоставлению заказчикам доступа к интернету и информационным системам, передаче данных, их защите, а также ограничению доступа к запрещенной информации, мониторингу и обеспечению безопасности связи при подключении к интернету и информационным системам.

    Устанавливается ряд дополнительных требований к единственному поставщику. В их числе — использование оператором телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

    При отсутствии необходимого российского оборудования или в случае неготовности производителя поставить необходимый объем оборудования, «Ростелеком» сможет использовать импортную технику — по согласованию с госзаказчиком.

    Оператор может привлекать при предоставлении услуг субподрядчиков и соисполнителей. При этом на долю услуг, выполняемых самим «Ростелекомом», должно приходиться не менее 5% совокупного стоимостного объема обязательств по соответствующим госконтрактам.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить