star-emptystar-fulldollareurroublearrow-upmenuphonefacebook2whatsapptelegramabcdefghijklmnopqrstu
Электронная торговая площадка
Газпромбанка
8 800 100-66-22
Звонок бесплатный, перед обращением уточните свой ИННОбратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами

Президент России подписал масштабные поправки в законодательство о закупках

Поделиться

Поправки направлены на электронизацию госзакупок и поддержку малого и среднего предпринимательства на закупках госкомпаний
 
Президент России Владимир Путин подписал законы о внесении изменений в Закон о контрактной системе (44-ФЗ) и Закон о закупках (223-ФЗ).

    «Мы хотим существенно упростить процедуру закупок, сделать ее максимально понятной и единообразной для потенциальных участников. Перевод закупок на электронные площадки – один из важнейших шагов в этом направлении, благодаря которому все сложности закупочного процесса можно погрузить в функционал информационных систем, сделав закупки для пользователя проще», - отметил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.
 
Напомним, поправками в 44-ФЗ вносится ряд изменений, важнейшее из которых - отказ от бумажной формы проведения закупок и перевод всех открытых закупочных процедур в электронную форму. Сейчас так проходит только электронный аукцион.
 
В свою очередь, поправки в Закон о закупках (223-ФЗ), в частности, устанавливают закрытый перечень способов закупок у субъектов МСП и полный их перевод в электронную форму. Проводиться такие закупки будут на универсальных торговых площадках, функционирующих в соответствии с Законом о контрактной системе (44-ФЗ). Эти меры позволят обеспечить поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства на закупках госкомпаний.

Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
предыдущая записьназад к спискуследующая запись
Другие новости

30 октября 2017 г.

В Госдуму внесён законопроект в части требований к составу заявки участников торгов

Подробнее

12 мая 2017 г.

Включение в реестр недобросовестных поставщиков. Разъяснения ФАС России.

Подробнее
Позвонить