Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    В ЕИС появились первые электронные акты

    Федеральное казначейство запустило в Единой информационной системе (ЕИС) функционал по формированию и подписанию актов о приемке товаров (работ, услуг) в электронной форме.

    Первые документы в ЕИС уже сформированы и подписаны, например, в электронной форме есть акты на поставку продуктов питания, выполнения услуг по содержанию имущества, поставки комплектующих для автомобилей.

    Таким образом, Федеральное казначейство рассчитывает минимизировать бумажный документооборот, снизить нарушения при исполнении контрактов, а также оптимизировать процесс оплаты товаров (работ, услуг).

    Регламент по формированию и подписанию документов о приемке товаров в электронной форме пока нет. Поэтому у специалистов возникают вопросы: как «подписывать» приемку, где ставить визу, нужен ли промежуточный документ и пр. Казначейство пока не дает разъяснения, хотя первые акты появились в ЕИС еще 6 ноября.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить