Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Законопроект о сокращении способов госзакупок проходит регистрацию в Минюсте

    Законопроект, предусматривающий сокращение способов закупок с 11 до 3, находится на регистрации в министерстве юстиции. Об этом рассказал заместитель директора департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Дмитрий Готовцев.

    По его словам, одно из нововведений документа — возможность проведения закупки по цене за единицу.

    Вице-спикер Госдумы Александр Жуков, возглавляющий рабочую группу по проведению анализа и совершенствованию процедур госзакупок, уже сообщал, что парламентарии рассмотрят правительственный законопроект осенью.

    В результате, количество способов закупок сократится до трех — конкурс, аукцион, запрос котировок.

    Среди других возможных новаций депутат называл установление «единых правил нормирования для всех уровней заказчиков (федеральный, региональный, муниципальный)».

    Также он сообщал, что предлагается «осуществить оптимизацию законодательства в сфере закупок в части минимизации документов, формируемых заказчиками при осуществлении закупок».

    По его словам, будет дано законодательное определение понятию «этап контракта», предусмотрен электронный документооборот на этапе исполнения контракта, включая акт приемки.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить