star-emptystar-fulldollareurroublearrow-upmenuphonefacebook2whatsapptelegramvkabcdefghijklmnopqrstu
Электронная торговая площадка
Газпромбанка
8 800 100-66-22
8 800 100-66-227 495 150-06-61
по техническим вопросампо вопросам сопровождения

Звонок бесплатный, перед обращением уточните свой ИНН

вся сумма технологий для управления корпоративными затратами

Гендиректор ЭТП ГПБ выступит на пленарном заседании конгресса "Подмосковные вечера"

Поделиться

Генеральный директор ЭТП ГПБ Михаил Константинов примет участие в пленарном заседании "Рождение новой экономики: что там после блокчейна?" в рамках конгресса Подмосковные вечера 25 сентября. Участники заседания рассмотрят актуальные вопросы применения передовых цифровых решений в сфере экономики, степень их перспективности, плюсы и минусы различных удостоверяющих технологий и многое другое. 

"Система удостоверения транзакций, быстрый обмен информацией, возможность мгновенно заключать контракты и тут же оплачивать их - все это необходимо для развития российской экономики, - отмечает Михаил Константинов. - Сегодня и бизнес, и государство возлагают большие надежды на внедрение блокчейна как инструмента, способного обеспечить все эти потребности участников рынка. Однако блокчейн имеет ряд серьезных недостатков: он не застрахован от ошибок, которые могут быть использованы мошенниками, и требует значительных ресурсов оперативной памяти и объемных хранилищ данных у всех участников процесса. Переход на блокчейн без учета этих минусов способен разве что навредить. Необходимо создать комплексную технологическую инфраструктуру и тщательно проработать юридическую базу, которая позволит быстро выявлять и исправлять ошибки. Только в этом случае технология станет надежным и эффективным инструментом для участников рынка". 

Конгресс "Подмосковные вечера" ежегодно собирает участников рынка IT из самых разных отраслей. Пленарное заседание - один из традиционных форматов мероприятий конгресса: приглашенные эксперты делятся собственным видением рынка на ближайшие несколько лет.

Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
предыдущая записьназад к спискуследующая запись
Другие новости

22 августа 2017 г.

Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу

Подробнее
Позвонить