Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
  • Обратный звонок

    Госорганы обяжут обеспечить совместимость своих IT-систем с российским ПО

    Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ к ноябрю текущего года должно подготовить постановление, обязывающее госорганы обеспечить совместимость своих информационных систем с софтом из реестра отечественного ПО, пишет «Коммерсантъ».

    Документ обяжет госорганы строить и модернизировать свои информсистемы, после чего они будут совместимы с российским софтом. Пока госзаказчики могут закупать импортные решения, а перейти на отечественное ПО возможно будет к 2023 г.

    По словам директора Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ (ЦКИКТ) Ильи Массуха, проект правительственного постановления уже находится в разработке. Он считает, что выполнение положений этого документа потребует существенной переработки IT-инфраструктуры ряда ведомств.

    По данным «Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ», доля закупок госорганами и госкомпаниями РФ отечественного программного обеспечения (ПО) в 2020 г. превысила 50% в натуральном выражении, а в денежном на российский софт приходилось порядка 45% госзакупок.

    В соответствии с программой «Цифровая экономика», к 2024 г. доля отечественного ПО в закупках органов власти РФ должна составить 90%, а в компаниях с госучастием – 70%.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить