Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Звонок бесплатный, уточните свой ИНН
Обратный звонок

ЭТП ГПБ, ФРП и отраслевые Ассоциации обсудили вопросы интеграции ГИСП

Создание цифрового двойника реального производства обсудили в минувший четверг Электронная торговая площадка Газпромбанка, Фонд развития промышленности, а также представители ряда отраслевых ассоциаций Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Цифровой двойник - это единая модель, достоверно описывающая в виде виртуальных установок и имитационных моделей все процессы и взаимосвязи как на отдельном объекте, так и в рамках целого производственного актива. Виртуальная копия физического мира будет создана посредством Государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

Основой этой модели станет каталог промышленной продукции ГИСП, который планируется использовать в управлении научно-производственной, проектной и торгово-закупочной деятельности в государственном и коммерческом заказе, предоставления отчетности в государственные информационные системы. Проект уже запущен в пилотном режиме в Газпроме, Росатоме, в госструктурах Москвы и Санкт-Петербурга. Систему планируют интегрировать с каталогом товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

"Все заинтересованные ассоциации смогут представить предложения, касающиеся функционала регионального сегмента ГИСП, - отметил генеральный директор ЭТП ГПБ Михаил Константинов. - Они также возьмут на себя работу с предпринимателями: объяснят, какую выгоду те могут получить от нового формата работы и почему имеет смысл как можно более полно описывать свои товары в каталоге ГИСП. Ведь чем подробнее описание поставщика, тем выше вероятность того, что товар будет соответствовать требованиям заказчика и попадёт в его выборку". 

В дальнейшем планируется интегрировать РС ГИСП по Санкт-Петербургу с федеральной ГИСП. Министерство промышленности и торговли, участвовавшее в разработке системы, возлагает на нее большие надежды. Глобальная цель создателей ГИСП - задействовать в цифровой экономике все 400 тысяч предприятий России. Помимо отечественных предпринимателей, в системе уже могут работать компании из СНГ и других стран. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров лично презентовал ГИСП президенту России Владимиру Путину. Заинтересованность в цифровых сервисах ГИСП выразил и зампредседатель коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.


Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
предыдущая записьназад к спискуследующая запись
Другие новости

28 марта 2018 г.

Изучите возможности сервиса Invest Vitrina на бесплатном вебинаре

Подробнее

27 февраля 2018 г.

Открыта запись на вебинар ГИСП для заказчиков

Подробнее

15 февраля 2018 г.

Состоялся первый вебинар ЭТП ГПБ и ФРП

Подробнее

13 февраля 2018 г.

Торговые инструменты ГИСП для заказчика и поставщика

Подробнее

09 декабря 2017 г.

ЭТП ГПБ и ФРП приняли участие в Национальном Конгрессе

Подробнее

24 июля 2017 г.

Пользователи ГИСП получили доступ к сервисам ЭТП ГПБ

Подробнее

12 июля 2017 г.

ЭТП ГПБ представила передовую инфосистему на ИННОПРОМЕ

Подробнее

02 июня 2017 г.

Минпромторг и Газпромбанк: ГИС промышленности

Подробнее
Позвонить