Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
  • Обратный звонок

    Закупки импортной промпродукции в лизинг могут измениться

    Министерство промышленности и торговли РФ предлагает изменить правила согласования госкомпаниями закупок промышленной продукции в лизинг.

    Как отмечается в проекте правительственного постановления, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов, изменения вносятся в части устранения двойного согласования заявок с правительственной комиссией по импортозамещению одних эксплуатационных характеристик товаров госкомпаниями, являющимися как приобретателями, так и планируемыми лизингодателями.

    По новым правилам, госкомпании, планирующие стать лизингодателями импортной промпродукции, должны будут согласовывать с правкомиссией по импортозамещению одновременно и возможность проведения закупки в лизинг — на срок эксплуатации и амортизации всей стоимости или большей части стоимости имущества, необходимой продукции за рубежом, и ее эксплуатационные характеристики.

    Пока же по 223-ФЗ госкомпании должны согласовывать с правкомиссией по импортозамещению свои импортные закупки, включая лизинг ряда товаров из перечня утвержденного правительством.

    В случае с финансовой арендой или лизингом компании должны согласовать с правкомиссией по импортозмещению отдельно саму возможность финансового лизинга той или иной продукции и отдельно характеристики импортной продукции, которую планируется приобрести.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить