star-emptystar-fulldollareurroublearrow-upmenuphonefacebook2whatsapptelegramvkabcdefghijklmnopqrstu
Электронная торговая площадка
Газпромбанка
8 800 100-66-22
8 800 100-66-227 495 150-06-61
по техническим вопросампо вопросам сопровождения

Звонок бесплатный, перед обращением уточните свой ИНН

вся сумма технологий для управления корпоративными затратами

Подписано постановление об утверждении новых правил определения размера штрафов для поставщиков

Поделиться

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении новых правил определения размера штрафов для поставщиков по госзакупкам и госзаказчиков (осуществляют закупки в соответствии с законом "О контрактной системе", 44-ФЗ) в зависимости от цены контракта, следует из сообщения на сайте правительства РФ.

Постановлением предусматривается дифференцированный размер штрафа в зависимости от цены контракта. Установлены особенности расчета штрафа по контракту, заключенному по итогам закупки, в которой участвуют субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации.

По новым правилам поставщики, нарушившие обязательства по крупным контрактам (свыше 100 млн рублей), будут платить штрафы в размере от 0,5% до 0,1% (включая 0,4%, 0,3%, 0,25% и 0,2%) от цены контракта в зависимости от суммы. Так, штраф в размере 0,5% от суммы контракта будет начисляться при стоимости контракта от 100 млн рублей до 500 млн рублей. Штраф в 0,1% от цены контракта будет применяться в случае нарушения обязательств по контрактам на сумму более 10 млрд рублей.

Подобная привязка сделана и для контрактов, заключенных по результатам закупок, в которых могут принимать участие только субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП). При нарушении обязательств по контракту на сумму до 3 млн рублей предполагается начислять штраф в размере 3% от цены контракта, на сумму до 10 млн рублей - 2%, на сумму до 20 млн рублей - 1%.

Также определены правила начисления дифференцированных штрафов для субподрядчиков.

В изменениях правил оговаривается, что сумма начисленных пени и штрафов не должна превышать цены контракта.

По уже прежним правилам определения размера штрафов, поставщикам (при этом субъекты МСП никак не выделялись), нарушившим контрактные обязательства, начислялись штрафы в размере от 10% от цены контракта (до 3 млн рублей) до 0,5% (цена контракта более 100 млн рублей).

Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
предыдущая записьназад к спискуследующая запись
Позвонить