Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
  • Обратный звонок

    Взимать долги с исполнителей госконтрактов будут автоматически

    Правительство РФ рассматривает возможность автоматического взимания долгов по обязательным платежам с исполнителей госконтрактов. Задолженности у исполнителей госконтрактов будут списаны сразу же после оплаты договоров.

    Федеральной налоговой службе (ФНС) и Минфину РФ было поручено до 11 июня рассмотреть целесообразность внесение поправок в 44-ФЗ, пишет газета «Известия». В настоящее время в правительстве ведется работа над предложениями, поступившими от ведомств. В будущем Минфин и ФНС должны разработать план мероприятий по реализации этих предложений.

    Закон о закупках для государственных и муниципальных нужд не регулирует вопросы по взысканию и зачислению задолженностей в бюджеты. Кроме того, в рамках действующих норм лицо, имеющее задолженность перед государством, не может быть участником закупки и исполнителем по контракту. Таким образом, внесение изменений считается нецелесообразным, считают в минфине.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить