Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Звонок бесплатный, уточните свой ИНН
Обратный звонок
  • Техподдержка8 800 100-66-22
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Контроль за закупками госкомпаниями морской и авиатехники будет усилен

    Правительство РФ в четверг одобрило поправки к закону "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (223-ФЗ), которые предусматривают усиление контроля за закупкой госкомпаниями импортной морской и авиационной техники, говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

    Законопроект наделяет правительство РФ правом определять перечни товаров, работ, услуг, аренды (в том числе фрахт, лизинг), а также цену контракта, при превышении которой заказчики (в том числе негосударственные компании, которые получают в том или ином виде государственную поддержку) должны будут согласовывать соответствующую закупку с правительственной комиссией по импортозамещению.

    В настоящее время госкомпании должны согласовывать с правкомиссией по импортозамещению закупку определенных товаров, работ, услуг (главным образом, продукции машиностроения), а также реализацию инвестиционных проектов, бюджет которых превышает 10 млрд рублей.

    "В ходе применения этих законодательных норм выявлено, что юридические лица в отдельных случаях закупок имеют возможность не информировать комиссию о заключаемых договорах на закупку некоторых видов товаров, а также на оказание услуг, результатом которых не является производство товаров, - говорится в сообщении об одобрении этого законопроекта правительственной комиссией по законопроектной деятельности. - В частности, основная продукция авиационной и судостроительной промышленности, производимая на территории России, имеет стоимость менее 10 млрд рублей и, не являясь товаром, закупаемым для реализации инвестиционных проектов, не включена в перечни видов продукции машиностроения, закупки которых необходимо согласовывать с комиссией. Заинтересованные организации закупают аналогичные товары за рубежом, что оказывает негативное влияние на развитие отечественной авиационной и судостроительной промышленности".

    Предполагается, что принятие этого законопроекта позволит повысить эффективность госконтроля за закупками госкомпаний товаров, работ, услуг за рубежом, а также оказания ими услуг аренды (фрахта, лизинга) с использованием этих товаров.

    Законопроект был подготовлен Минэкономразвития. По решению правительства РФ, документ должен быть внесен на рассмотрение Госдумы РФ.


    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Другие новости

    10 сентября 2018 г.

    Новые правила согласования корпоративных закупок с Минпромторгом

    Подробнее

    18 июня 2018 г.

    Минфин определился со стартом реформы закупок

    Подробнее

    08 декабря 2017 г.

    126 крупнейших заказчиков могут перейти в закрытую систему закупок

    Подробнее

    22 сентября 2017 г.

    Минэкономразвития предлагает проводить торги по реализации госимущества по 44-ФЗ

    Подробнее

    24 июля 2017 г.

    Число компаний обязанных закупать часть продукции у СМСП увеличится в 2 раза

    Подробнее
    Позвонить