Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Звонок бесплатный, уточните свой ИНН
Обратный звонок

Объявлены первые лауреаты премии «Инновация года 2017»

Поделиться
Организаторы конкурса «Инновация года 2017» объявили первых лауреатов премии по направлениям «Промышленность», «Приоритетные направления инновационного развития», «Государство» («Новые технологии в медицине») и «Бизнес для бизнеса». За самые инновационные проекты жюри отметило корпорацию «Иркут», «Электронную торговую площадку ГПБ», «Технологию здоровья» и «Лабораторию Касперского». Экспертный совет продолжит рассматривать проекты до конца сентября 2017 г. 


Награда за инновации

Премия  «Инновация года 2017»  направлена на привлечение внимания широкой общественности к инновационной деятельности российских предприятий различных секторов экономики. На протяжении двух месяцев экспертный совет отбирал и изучал проекты, имеющие наиболее высокий инновационный потенциал и способные повысить эффективность российского бизнеса и госструктур. Организатором конкурса выступает издание CNews. 

«Внедрение и развитие инноваций в различных отраслях экономики является необходимым условием конкурентоспособности страны на мировом рынке, – отметил Максим Казак, главный редактор CNews. – Цель премии «Инновация года» – получить некий срез инновационного процесса на российских предприятиях и отметить наиболее удачные и перспективные проекты».


Номинация «Промышленность»: Лайнер МС-21

По направлению «Промышленность» премией отмечена научно-производственная корпорация «Иркут» за семейство российских ближне-среднемагистральных самолетов МС-21. Новый пассажирский лайнер МС-21-300 впервые встал на крыло в мае 2017 г. Самолет, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров, нацелен на самый массовый сегмент рынка, где традиционно конкурируют Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. По летно-техническим данным и экономичности МС-21 превосходит аналоги. Крыло изготовлено из полимерных композиционных материалов, при этом доля композитов в конструкции – свыше 30% – уникальна для этого класса. Расчетное сокращение прямых операционных расходов при эксплуатации МС-21 составит 12-15% по сравнению с аналогами. Корпорация «Иркут» уже подписала твердые контракты на поставку 175 самолетов МС-21. 


Номинация «Приоритетные направления инновационного развития»: Электронная торговая площадка Газпромбанка

За инновационные сервисы и эффективное управление корпоративными затратами награждена премией «Инновация года 2017» ЭТП ГПБ. С помощью комплекса сервисов клиенты Площадки из числа промышленных предприятий экономят до 25% корпоративных затрат. ЭТП ГПБ позволяет индивидуально моделировать бизнес-процессы и имеет наивысший рейтинг безопасности для открытых информационных систем (1Г ФСТЭК РФ и СТО БР ИББС) и не зависит от импортных программных компонентов. Высокотехнологичная межотраслевая электронная торговая площадка интегрирована с банковскими сервисами Газпромбанка и совместима с основными ERP- и SRM-системами. С 2014 г. ЭТП ГПБ входит в топ-3 электронных площадок, работающих в соответствии с федеральным законодательством о закупках. Объем еженедельных сделок на ЭТБ ГПБ составляет более 20 млрд руб., в торгах участвует 200 городов России и ближнего зарубежья. 


Номинация «Государство» («Новые технологии в медицине»): Телемедицинская система «Медкарта 24»

Система персонального удаленного мониторинга показателей здоровья человека «Медкарта24» разработана АО «Технология здоровья». Веб-платформа объединяет в себе электронную историю болезни, личный медицинский дневник, собственную медицинскую информационную систему (МИС), а также каналы связи и обмена информацией с врачами. Благодаря интеграции с профессиональными медицинскими приборами врач в режиме реального времени получает данные о здоровье пациента: результаты анализов мочи и крови, электрокардиограммы, а также показатели давления и пульса. Потенциально к «Медкарте 24» можно подключить любое диагностическое оборудование, имеющие открытые интерфейсы передачи данных. Также в систему «Медкарта 24» интегрированы трекеры активности, «умные» весы и браслеты, которые призваны помогать поддерживать здоровый образ жизни. Информационная безопасность в «Медкарта24» на надлежащем уровне, что подтверждено сертификатом соответствия ФСТЭК России по требованиям безопасности. 


Номинация «Бизнес для бизнеса»: Операционная система KasperskyOS 11-11

«Лаборатория Касперского» удостоена премии «Инновация года 2017» в номинации «Бизнес для бизнеса» за безопасную операционную систему KasperskyOS 11-11, предназначенную для автоматизированных систем управления, сетевого оборудования и устройств интернета вещей. Система построена на основе микроядра, разработанного с нуля «Лабораторией Касперского» и фактически состоит из трех продуктов: собственно ОС, отдельного гипервизора для систем виртуализации и отдельной системы для обеспечения безопасности взаимодействия компонентов. Разработка системы была начата в 2002 г., а спустя почти 15 лет «Лаборатория Касперского» объявила о глобальном запуске собственной ОС. Первыми устройствами с установленной KasperskyOS стали маршрутизаторы российского производства Kraftway. 


Источник: http://www.cnews.ru/news/top/2017-08-28_obyavleny_pervye_laureaty_premii_innovatsiya_goda

Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
предыдущая записьназад к спискуследующая запись
Другие новости

29 августа 2017 г.

ЭТП ГПБ стала лауреатом премии "Инновация года 2017"

Подробнее
Позвонить