Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Часть торгов на заключение договоров о комплексном развитии территории переводят на ЭТП для госзакупок

    Правительство РФ переводит часть торгов на право заключения договоров о комплексном развитии территории на электронные торговые площадки (ЭТП) для госзакупок. Соответствующее правительственное постановление опубликовано на портале правовой информации.

    Постановлением утверждены правила проведения торгов на право заключения договора о комплексном развитии территории, правила определения начальной цены таких торгов и правил заключения договора о комплексном развитии территории посредством проведения торгов в электронной форме.

    В этих документах оговаривается порядок проведения таких торгов (в частности, устанавливается требование о размещении информации о проведении торгов в системе torgi.gov.ru), требования к их участникам, определятся исчерпывающий перечень документов, предъявляемых участниками и т.п.

    В правилах заключения договора о комплексном развитии территории посредством проведения торгов в электронной форме оговаривается, что часть таких торгов может проводиться в электронной форме. Речь идет о случаях комплексного развития территории жилой и нежилой застройки. Причем решение по проведению конкретных торгов в электронной форме должны принимать, в рамках своей компетенции, правительство РФ, субъекты РФ и единый институт развития в жилищной сфере (Агентство ипотечного жилищного кредитования).

    Такие торги в электронной форме должны проводиться в виде конкурса или аукциона на ЭТП, отобранных правительством для проведения госзакупок. Соответственно принимать в них участие смогут только те юридические лица, которые зарегистрированы в качестве участников госзакупок в ЕИС и аккредитованы на той или иной ЭТП.

    При этом в правилах прописаны обязанности операторов ЭТП по проведению в электронной форме торгов на комплексное развитие территорий.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить