star-emptystar-fulldollareurroublearrow-upmenuphonefacebook2whatsapptelegramvkabcdefghijklmnopqrstu
Электронная торговая площадка
Газпромбанка
8 800 100-66-22
8 800 100-66-227 495 150-06-61
по техническим вопросампо вопросам сопровождения

Звонок бесплатный, перед обращением уточните свой ИНН

вся сумма технологий для управления корпоративными затратами

Минэнерго предложило исключить из закупок по 223-ФЗ сделки с недвижимостью

Поделиться

Минэнерго предложило исключить из сферы действия Закона о закупках юридических лиц внутрикорпоративные и финансовые операции, а также сделки с недвижимостью. Законопроект проходит общественное обсуждение. 

Цель законопроекта

Минэнерго России разработало и опубликовало на едином портале для размещения проектов нормативных актов законопроект, который должен внести поправки в Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Чиновники отмечают, что целью разработки законопроекта является исключение из сферы регулирования Закона № 223-ФЗ отношений, связанных с внутригрупповыми закупками, закупками финансовых услуг и сделок с недвижимостью по двум причинам: Организации со сложной вертикально интегрированной структурой имеют значительный объем внутригрупповых закупок, направленных на обеспечение исполнения единого производственного цикла. Фактически, из-за того, что такие закупки осуществляются ‎не у сторонних организаций, а у компаний, входящих в консолидированную группу, они являются перераспределением активов и движением денежных средств внутри одной группы компаний. Процедуры, предусмотренные законом, не обеспечивают оперативность совершения заказчиками финансовых сделок.


Какие сделки хотят вывести из юрисдикции Закона № 223-ФЗ 

Минэнерго России предлагает исключить следующие операции: 

* осуществление заказчиком закупок товаров, работ, услуг ‎у юридических лиц, признаваемых взаимозависимыми лицами в соответствии ‎с Налоговым кодексом РФ; 

* закупку финансовых услуг, в том числе размещение денежных средств во вклады (депозиты) в форме неснижаемых остатков и иных формах, привлечение любых видов финансирования (займы, кредиты), организацию выпуска и размещения ценных бумаг, расчетно-кассовое обслуживание, инкассацию, услуги по консолидации и финансированию с мастер-счета и др.; 

* совершение сделок с недвижимостью, в том числе с земельными участками, за исключением аренды либо купли-продажи воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания и космических объектов. 

Общественное обсуждение законопроекта завершится 11 сентября, после чего он будет передан на рассмотрение Правительства РФ. 


Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
предыдущая записьназад к спискуследующая запись
Позвонить