Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
  • Обратный звонок

    В Госдуму внесен законопроект о конфликте интересов в сфере закупок

    В Госдуму внесен законопроект, уточняющий условия, при которых может возникнуть конфликт интересов между участником закупки и заказчиком при проведении закупок по 44-ФЗ. Документом предлагается расширить перечень лиц, которые принимают меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, путем включения в их число работников контрактной службы.

    Кроме этого законопроектом предлагается скорректировать перечень лиц, которые не могут входить в состав комиссии по осуществлению закупок в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

    При этом для обеспечения заказчику возможности более гибко предупреждать возникновение конфликта интересов прописана возможность установления в положении о закупке иных случаев, при которых физическое лицо не может быть членом комиссии по осуществлению закупок.

    Также возможно введение обязанности члена комиссии по осуществлению закупок сообщить заказчику о возникновении обстоятельств, препятствующих нахождению в составе комиссии.

    В документе сказано и о возможности соотнесения понятия личной заинтересованности члена комиссии по осуществлению закупок с содержанием понятия, предусмотренным законом «О противодействии коррупции», а также установление к руководителю заказчика, членам комиссии по осуществлению закупок требования о принятии мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов при закупках по 223-ФЗ.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить