Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Перечень оснований изменения условий контракта на выполнение строительных работ расширят

    Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предлагает расширить перечень оснований изменения условий контракта на выполнение строительных работ.

    Минстрой предлагает дополнить 44-ФЗ новым пунктом, предусматривающим изменение условий контракта на выполнение строительных работ, срок исполнения которого составляет не менее одного года, в случае существенного изменения стоимости ценообразующих строительных ресурсов, которое привело к изменению общей стоимости строительства более чем на 5%. Указанное изменение не должно приводить к увеличению срока исполнения контракта и (или) цены контракта более чем на 30%.

    Предполагается, что для изменения условий контракта в указанном случае потребуется подготовить соответствующее обоснование на основании решения органа власти.

    При этом порядок обоснования изменения существенных условий контракта в случае существенного изменения стоимости строительных материалов и (или) оборудования поставки подрядчиком установит Правительство РФ.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить