Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Процесс проведения госзакупок полностью автоматизируют

    Министерство финансов РФ предлагает автоматизировать весь процесс проведения госзакупок. Соответствующие нормы включены в осенний оптимизационный пакет поправок к 44-ФЗ, пишет «Интерфакс».

    По словам руководителя департамента бюджетной политики в сфере закупок Минфина Татьяны Демидовой, на данный момент некоторые  процедуры уже автоматизированы, но значительная часть процесса закупок остается бумажной, к примеру, контракты формируются в виде текстового файла, также обмен претензионными документами, документами об исполнении контракта происходит в бумажной форме. Поправки также предусматривают автоматизацию других связанных с проведением закупки процессов. В том числе, введение электронного актирования — подписание акта о приемке только в электронной форме.

    Некоторые работы по автоматизации процессов при госзакупках уже ведутся. В начале года Федеральное Казначейство начало прорабатывать вопрос электронного актирования в госзакупках и в июле запустило пилотный проект по использованию участниками закупок электронного акта приемки. В 2020 г. ведомство планирует ввести полноценный электронный документооборот по исполнению контрактов и претензионной работы по ним.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить