Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
  • Обратный звонок

    Расширен перечень пластиковых медизделий, при закупке которых применяется постановление № 102

    Правительство РФ расширило перечень пластиковых медизделий, при закупке которых применяется постановление № 102 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Соответствующая информация содержится в правительственном постановлении № 76.

    В соответствии с новой редакцией постановления № 102 соответствующие ограничения и условия допуска распространяются не только на закупки указанных в перечне № 2 иностранных медицинских изделий одноразового применения из ПВХ-пластиков, но и на закупки указанных медизделий из иных пластиков, полимеров и материалов.

    Кроме этого, показатели локализации собственного производства медицинских изделий, в соответствии с которыми оцениваются заявки участников, включены непосредственно в постановление № 102.

    При этом постановление Правительства РФ № 967 «Об особенностях осуществления закупки медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которым ранее были утверждены показатели локализации, признано утратившим силу.

    Указанные изменения вступают в силу 8 февраля текущего года.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить