Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
  • Обратный звонок

    Скорректирован порядок ведения РНП по 44-ФЗ

    С 1 июля 2021 г. изменятся некоторые положения о реестре недобросовестных поставщиков, предусмотренные 44-ФЗ (ст. 104).

    В частности, будет скорректирован перечень сведений об участнике, включаемый в РНП. Так, с указанной даты в реестр будут включаться не сведения об учредителях унитарного юридического лица, учредителях участника, а сведения об участниках корпоративного юридического лица, способных оказывать влияние на деятельность этого юридического лица — участника закупки, поставщика. Под такими участниками понимаются лица, которые самостоятельно или совместно со своим аффилированным лицом владеют более чем 25% акций корпоративного юридического лица. Лицо признается аффилированным в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства РФ. При этом сведения об учредителях участника закупки не нужно будет указывать в заявках.

    Контрольный орган в сфере закупок будет проводить внеплановую проверку в связи с получением обращения о включении информации об участнике закупки или о поставщике (подрядчике, исполнителе) в РНП.

    Также информация об участнике закупки или о контрагенте будет исключаться из РНП не только по истечении двух лет с даты ее размещения в РНП, но и до истечения этого срока в случае получения ФАС решения суда о признании недействительным решения о включении информации об участнике закупки, контрагенте в РНП. Либо, о признании одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта незаконным или недействительным.

    Также, в случае получения ФАС информации, подтверждающей невозможность влияния на деятельность участника закупки, контрагента членов его коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции его единоличного исполнительного органа, а также перечисленных выше участников (членов) корпоративного юридического лица, учредителей унитарного юридического лица, по состоянию на день признания участника закупки уклонившимся от заключения контракта или на день расторжения контракта.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить