Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    За предоставление поддельных документов в заявке на участие в госзакупке предлагается штрафовать

    За предоставление поддельных документов и искажение характеристик предлагаемых к поставке товаров при участии в госзакупках предлагается ввести административную ответственность. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

    Законопроект разработан для защиты предпринимателей, а также государственных и муниципальных заказчиков от недобросовестных поставщиков.

    «Наиболее часто такие случаи встречаются в закупках на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, что может привести к тому, что работы, оказывающие влияние на безопасность объекта капитального строительства, будут выполняться лицом, не имеющим должной квалификации, что создаст угрозу нарушения безопасности и причинения вреда, в том числе на социально-значимых объектах капитального строительства», — подчеркивает инициатор проекта.

    К числу субъектов, привлекаемых к административной ответственности, законопроект относит должностных лиц, индивидуальных предпринимателей (предлагаемый размер штрафа – 10–50 тыс. руб.) и юридических лиц (штраф 50–300 тыс. руб.). Рассмотрение дел, предусмотренных вводимой статьей КоАП РФ, предлагается возложить на судей.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить