Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Заказчиков обяжут обосновывать цену договора по 223-ФЗ

    Госдума приняла в I чтении законопроект об обязанности заказчика обосновывать максимальную цену договора по 223-ФЗ. Документ, инициированный правительством РФ и подготовлен в рамках исполнения национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

    Документ предусматривает дополнение закона нормами об установление в положении о закупке порядка определения начальной (максимальной) цены договора, формулы цены, устанавливающей правила расчета сумм, подлежащих уплате заказчиком поставщику в ходе исполнения договора. А также цены единицы товара, работы, услуги, максимального значения цены договора, порядка обоснования цены договора, цены единицы товара, работы, услуги.

    В документации о конкурентной закупке вместо порядка формирования цены должно быть указано обоснование цены договора либо цены единицы товара, работы, услуги. «Положения законопроекта направлены на повышение информированности участников закупки о включенных в начальную цену договора затратах, что позволит участникам закупки сформировать свои ценовые предложения с учетом указанной информации», — говорится в пояснительной записке.

    Принятие законопроекта направлено на установление «прозрачных» правил для участников закупок, так как позволяет, в том числе, определить заложенные в начальную цену договора объемы товаров, работ, услуг и их стоимость, указывают в правительстве.

    При этом законопроект не преследует цель ограничить права заказчика самостоятельно устанавливать порядок определения начальной цены договора, а лишь предусматривает обязанность отражения в положении о закупке соответствующего порядка, подчеркивается в сопроводительных документах к законопроекту.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить