Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

    Обратный звонок
    Обратная связь
    Вся сумма технологий для управления
    корпоративными затратами
    Обратный звонок

    ФАС готовит дополнительные предложения по использованию рейтинга деловой репутации

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прорабатывает дополнительные функции и порядок использования рейтинга деловой репутации (РДР), следует из сообщения ФАС.

    Ведомство предлагает при формировании РДР участников госзакупок учитывать информацию об исполнении поставщиками контрактов, заключенных в рамках 44-ФЗ (закон "О контрактной системе") и 223-ФЗ (закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"), а в дальнейшем - и коммерческих контрактов.

    "В случае, если компания хочет выходить на рынок госзаказа, то вся история ее работы по 44-ФЗ, 223-ФЗ, а возможно, в будущем и на коммерческом рынке, должна быть оцифрована, и эти данные должны стать основой формирования рейтинга", - заявил заместитель руководителя ФАС Михаил Евраев, слова которого приводятся в сообщении.

    Нормативная правовая база, определяющая порядок формирования и использования РДР на данном этапе на основе контрактов по 44-ФЗ и 223-ФЗ, находится в проработке.

    Другое предложение ФАС касается собственно использования рейтинга в процессе госзакупок. Так, ФАС предлагает в среднесрочной перспективе использовать РДР для допуска компаний к участию в крупных закупках или в закупках с высокой социальной значимостью и сжатыми сроками.

    "Компании, за плечами которых есть большое количество качественно исполненных контрактов, должны иметь экономические преференции в виде существенного, в 2-3 раза, снижения размера обеспечения по контракту или получения более высокой оценки на конкурсах, - сказал Евраев. - Также возможно будущее использование рейтинга и для допуска компаний на крупные закупки или на закупки с высокой социальной значимостью и сжатыми сроками".

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить