Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    За срыв сроков оплаты по договорам с субъектами МСП будут наказывать

    Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за нарушение сроков оплаты договоров по 223-ФЗ, если договор заключен с субъектом малого и среднего предпринимательства.

    Кодексом об административных правонарушениях теперь будет предусмотрена ответственность за нарушение заказчиком срока оплаты товаров, работ, услуг по договору (отдельному этапу договора), заключенному по результатам закупки с субъектом малого или среднего предпринимательства, в виде штрафа: для должностных лиц — от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 50 до 100 тыс. рублей.

    Ранее нижняя палата расширила возможности участия небольших компаний в госзакупках, благодаря чему выход на этот рынок стал серьезной поддержкой для малого и среднего бизнеса, столкнувшегося с финансовыми сложностями в период распространения коронавируса. Но несвоевременная оплата товаров или услуг по госконтракту может серьезно отразиться на финансовом состоянии бизнеса вплоть до банкротства.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить