Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Можно ли попасть в РНП, если уведомление о подписании госконтракта попало в спам

    Победитель вовремя не подписал контракт и не предоставил его обеспечение. По его словам, уведомление о необходимости подписать контракт автоматически попало в спам электронной почты. Несмотря на этот аргумент, сведения о победителе включили в Реестр недобросовестных поставщиков. 

    Победитель с этим не согласился, но суды его не поддержали: подавая заявку, участник несет риск наступления последствий при неисполнении своих обязательств. 

    Победитель действовал небрежно, поскольку не принял меры для надлежащего заключения контракта: не было ни проекта, ни протокола разногласий.

    Кроме того, внесение обеспечения не оправдывает победителя, поскольку сделал он это с опозданием.

    При сходных обстоятельствах сведения не всегда включают в реестр. Такие примеры есть в административной практике.

    Например, Челябинское УФАС посчитало, что победитель не хотел уклоняться: он подписал контракт, хоть и с опозданием. Кроме того, он представил сведения о четырех исполненных контрактах.

    Архангельское УФАС тоже не включило сведения в реестр: обеспечение внесено, хоть и с опозданием. Победитель направил заказчику объяснения и подтвердил намерение исполнить контракт.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить