Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
  • Обратный звонок

    Премьер-министр назначил Федеральное казначейство оператором системы по проведению торгов государственным имуществом

    Федеральное казначейство назначено оператором системы по проведению торгов государственным имуществом. Соответствующее постановление подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, говорится в сообщении Минфина.

    Министерство экономического развития РФ должно в течение месяца передать Федеральному казначейству управление системой по проведению торгов госимуществом. Соответствующее постановление, опубликовано на сайте кабмина.

    В тексте постановления говорится, что министерству в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления нужно обеспечить передачу Федеральному казначейству исходного кода программного обеспечения, информации и документации, необходимых для установки прикладного программного обеспечения и реализации установленных постановлением полномочий.

    В Постановлении Правительства также указано, что Минэкономразвитие в аналогичный срок должно передать Казначейству средства, предусмотренные на развитие официального сайта системы.

    По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, Минфин ставит задачу модернизировать процессы управления госимуществом, в том числе, и за счет преобразования сайта www.torgi.gov.ru в полноценную систему проведения торгов. Планируется размещать информацию о сделках с госимуществом в единой системе, что обеспечит непрерывность процедуры торгов: от публикации сведений о предстоящих торгах до заключения договора.

    Минфин рассчитывает, что казначейство существенно доработает сайт www.torgi.gov.ru. В частности, организует обмен информацией с другими государственными системами, структурирует данные о сделках, добавит аналитическую составляющую. В результате, как предполагается, сайт будет работать как marketplace.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить