Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
  • Обратный звонок

    Нужно ли использовать каталог лекарственных препаратов при размещении закупки в ЕИС

    Министерство здравоохранения РФ сообщило о поэтапном переходе на обязательное использование при закупках лекарств единого структурированного справочника-каталога лекарственных препаратов для медицинского применения. Часть заказчиков уже начала размещать информацию в Единой информационной системе (ЕИС) с помощью справочника. Причем без возможности ввести данные в ручном режиме.

    Если нужной позиции в справочнике не было, заказчикам приходилось обращаться в службу технической поддержки ЕИС, чтобы точечно разместить данные вручную и дополнить справочник.

    Сведения из справочника необходимо использовать на разных этапах проведения закупки. При подготовке документации о закупке — для расчета НМЦК, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, начальной цены единицы товара. А также на этапе заключения и исполнения контракта — при применении формы типового контракта на поставку лекарственных средств и направлении сведений в реестр контрактов.

    Всех участников следующего этапа перехода на обязательное использование справочника Минздрав информирует дополнительно, а также проводит обучение совместно с Федеральным казначейством. 

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить