Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Госкомпании должны будут обосновывать начальные цены по контрактам

    Правительство РФ направило на рассмотрение Госдумы проект поправок к 223-ФЗ, согласно которым госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК). Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

    Представителем правительства при рассмотрении этого законопроекта в Госдуме определен заместитель министра финансов Алексей Лавров.

    Как сообщает «Интерфакс», Минфин неоднократно указывал на необходимость совершенствования механизма определения НМЦК в госзакупках и закупках госкомпаний. Регуляторы поднимали вопрос улучшения механизма определения НМЦК.

    К примеру, в начале года руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин объяснял необходимость совершенствования механизмов ценообразования и формирования НМЦК при госзакупках тем, что казначейское сопровождение госконтрактов и проверки госфинконтроля показали в 2019 г. резкое увеличение расходов подрядчиков при получении ими госзаказа. При этом глава Казначейства подчеркнул, что речь идет о необоснованном завышении цены госконтрактов.

    В Казначействе также указывали, что на этапе формирования НМЦК при проверках выявляются факты, свидетельствующие о завышении цен при формальном соблюдении норм законодательства. Были случаи, когда запросы коммерческих предложений направлялись аффилированным с заказчиком компаниям, или ответ на такие запросы поступал от компаний, которых просто не существует.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить