Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
  • Обратный звонок

    Когда заказчик может определить способ закупки, в случае обязательного применения постановления № 99

    Министерство финансов РФ разъяснило, что заказчик самостоятельно определяет способ закупки, в том числе в случае обязательного применения правительственного постановления № 99. Соответствующая информация содержится в письме Минфина № 24-02-08/80146.

    В письме отмечается, что согласно ч. 5 ст. 24 44-ФЗ способ определения контрагента заказчик выбирает самостоятельно в соответствии с положениями гл. 3 44-ФЗ. При этом он не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки. Подчеркивается, что постановление Правительства РФ № 99 не устанавливает способы определения контрагента, а также не содержит порядок выбора способа определения контрагента из предусмотренных 44-ФЗ

    Таким образом, в случае, когда применение постановления № 99 обязательно, заказчик при выборе способа определения контрагента должен руководствоваться положениями ст. 24 44-ФЗ.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить