Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Как закупать энергосервисные услуги при запрете допуска иностранных товаров к госзакупкам

    Федеральная антимонопольная служба РФ разъяснила порядок закупки энергосервисных услуг с учетом запретов и ограничений допуска иностранных товаров к госзакупкам. Соответствующая информация содержится в письме антимонопольного ведомства № ИА/80326/20.

    По мнению специалистов ФАС, если по проекту энергосервисного контракта предусматривается в том числе поставка осветительного оборудования, заказчикам необходимо устанавливать в извещении и документации о закупке условия допуска в соответствии с постановлением Правительства РФ № 878 (или размещать в ЕИС обоснование невозможности соблюдения указанного ограничения) и преференции в соответствии с приказом Минфина № 126н.

    При этом в случае неприменения постановления № 878, например, если участники не предоставили номер реестровой записи из реестра российской радиоэлектронной продукции, применяются преференции в соответствии с приказом № 126н.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить