Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    МЭР назвало отрасли, которые станут драйверами экономического роста в 2021-2023 гг.

    Драйверами экономического роста в ближайшие три года станут отрасли, обеспечивающие развитие инвестиций, экспортно-ориентированные отрасли обрабатывающей промышленности, сфера информационных технологий (ИТ), строительный и транспортные сектора. Об этом говорится в опубликованном Минэкономразвития прогнозе социально-экономического развития РФ на 2021-2023 годы.

    Темпы роста в базовых отраслях, за исключением добычи полезных ископаемых, увеличатся до 3,6-4,1% в 2021-2023 гг. после снижения на 5,3% в 2020 г. При этом лидерами роста станут отрасли, ориентированные на экспорт – химический комплекс, пищевая промышленность, обработка древесины. Кроме того, увеличение инвестиционной активности, наряду с наращиванием несырьевого неэнергетического экспорта, поддержит ускоренное развитие машиностроения.

    Ускоренное развитие получит отрасль информации и связи. Также более высокие темпы роста, чем в предыдущие годы, ожидаются в сфере образования, как основного фактора повышения качества человеческого капитала.

    Вместе с тем под влиянием слабого внешнего спроса и действия текущих условий сделки ОПЕК+ до 2022 г. темпы роста добывающей промышленности в 2021 г. будут умеренными – 1,2% (в 2020 г. – снижение на 8,4%).

    По оценкам Минэкономразвития, в 2022 г. в условиях прогнозируемого роста добычи нефти темп роста добывающей промышленности ускорится до пиковых 4,7% с последующей стабилизацией.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить