star-emptystar-fulldollareurroublearrow-upmenuphonefacebook2whatsapptelegramvkabcdefghijklmnopqrstu
Электронная торговая площадка
Газпромбанка
8 800 100-66-22
8 800 100-66-227 495 150-06-61
по техническим вопросампо вопросам сопровождения

Звонок бесплатный, перед обращением уточните свой ИНН

вся сумма технологий для управления корпоративными затратами

Татьяна Демидова возглавила Департамент Контрактной системы в Минфине

Поделиться

17 апреля 2017 года на портале правовой информации было опубликовано постановление (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201704170006?index=0&rangeSize=1), подписанное главой правительства Дмитрием Медведевым. Согласно документу полномочия по регулированию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд переданы правительством Минфину. Ранее эти обязательства относились к компетенции Минэкономразвития. По мнению г-на Медведева перераспределение полномочий позволит консолидировать ответственность в одних руках. В компетенции Министерства финансов и подконтрольному ему Федеральному казначейству будет входить также контроль и развитие Единой информационной системы (ЕИС).

Возглавит Департамент по развитию контрактной системы Минфина Татьяна Демидова, замещавшая до этого момента должность начальника управления контроля размещения госзаказа Федеральной антимонопольной службы. Г-жа Демидова имеет хороший опыт в сфере госзаказа, с 2013 г. она работала в ФАС в качестве начальника Управления контроля размещения государственного заказа. До этого она работала в том же отделе в качестве заместителя начальника с 2007 г.

По мнению некоторых участников системы госзакупок, переход Демидовой в Минфин усилит позиции ФАС его главы Игоря Артемьева, у которого оставались серьезные разногласия с Минэкономики в вопросах реформы системы закупок. Например, ФАС в отличие от Минэкономразвития неоднократно выступал за перевод закупок госкомпаний под действие более жесткого закона о госзакупках 44-ФЗ, а также отстаивал интересы крупных госбанков, которые были против идеи Минэкономразвития по созданию специальных счетов в аккредитованных банках, для аккумулирования средств участников закупок в рамках электронных торгов.


Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
предыдущая записьназад к спискуследующая запись
Позвонить