Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

    Обратный звонок
    Обратная связь
    Вся сумма технологий для управления
    корпоративными затратами
    Обратный звонок

    Правила использования каталога при госзакупках радиоэлектронной продукции предложили изменить

    Министерство финансов РФ разработало проект поправок к отдельным актам правительства в сфере закупок. Предложено изменить правила использования каталога товаров, работ и услуг. Так, с 1 июля при приобретении радиоэлектронной продукции нельзя использовать в описании объекта закупки дополнительные характеристики, которые не предусмотрены в каталоге. Запрет хотят применить только в случае, если в закупке установлены ограничения.

    Сейчас это правило действует для всех позиций независимо от того, установлены ли ограничения на допуск иностранной радиоэлектронной продукции.

    Также в проекте скорректированы дополнительные требования к операторам электронных площадок, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 08.06.2018 N 656. В частности, перечислены причины, по которым оператор не примет банковскую гарантию для обеспечения заявки. Это возможно, например, если ИКЗ в записи из реестра банковских гарантий отличается от ИКЗ в извещении о закупке.

    Предложено также изменить правила участия субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых в закупках по 223-ФЗ. 

    Предполагается, что нововведения заработают со дня их опубликования за исключением отдельных положений. 

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить