Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Минфин планирует внести поправки в нормы о регулировании госзакупок

    Министерство финансов РФ опубликовало два проекта постановлений с обширными поправками в нормы о регулировании госзакупок. Первый проект описывает новый этап интеграции цифровых систем управления госфинансами – взаимодействие ЕИС в сфере закупок с системой «Электронный бюджет». Второй проект призван актуализировать нормы о доступе к закупкам малого и среднего бизнеса, а также регламентировать применение протекционистских ограничений на закупки иностранной радиоэлектронной продукции.

    Отдельный централизованный учет вводится для повышения прослеживаемости капвложений в объекты строительства и недвижимого имущества. Для этого ЕИС будет в автоматическом режиме получать из «Электронного бюджета» информацию о кодах финансирования бюджетных строек. Это даст возможность казне со стороны ЕИС пообъектно контролировать наличие их финансового обеспечения и целевое расходование средств.

    Кроме того, казначейство в рамках борьбы с неоплатой заказчиками товаров, работ и услуг включит требования по срокам исполнения финансовых обязательств в типовые условия госконтрактов. Это позволит проводить автоматический контроль их исполнения. Подобная норма будет введена и в закрытую часть ЕИС — для контроля оплаты контрактов, которые составляют гостайну.

    Второй проект постановления предлагает подобным образом автоматизировать признание компаний субъектами МСП для нужд закупок государства и госкомпаний, при этом исключив возможность предоставления декларации о соответствии участника закупки критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства. Реестр ФНС станет единственным подтверждением «малости» бизнеса.

    Также, проект закрывает возможность учитывать как закупки у МСП приобретение лизинговыми компаниями предметов лизинга дороже 400 млн руб. Учитывая, что предметом лизинга по общему правилу выступает высокотехнологичная продукция промышленного производства, как правило, его производитель не является субъектом МСП.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить