Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Обеспечительные гарантии в госзакупках могут выдавать 184 банка

    Министерство финансов РФ опубликовало перечень банков, которые вправе выдавать обеспечительные гарантии для участия в госзакупках.

    В перечень кредитных организаций, которые соответствуют требованиям 44-ФЗ (п. 1 ст. 45), вошло 184 банка. Полный список доступен на сайте Минфина.

    Кроме этого, министерство предлагает изменить требования к банкам-гарантам. В частности, отказаться от повышения кредитного рейтинга банка и вернуть его на уровень, который действовал до 2020 года. При этом в 2020 году кредитный рейтинг банка-гаранта должен быть не ниже уровня «B(RU)» по национальной шкале агентства АКРА и (или) не ниже уровня «ruB» по национальной шкале агентства «Эксперт РА». В 2021 году такой рейтинг должен быть выше.

    Требования к размеру собственного капитала банка планируют сохранить неизменными: не менее 300 млн руб. собственных средств.

    Документ с поправками к Постановлению Правительства РФ от 12.04.2018 №440 опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов. Общественное обсуждение проекта завершается 4 сентября.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить