g

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Звонок бесплатный, уточните свой ИНН
Обратный звонок

Новости и анонсы

ФАС: Несовершенство одностороннего расторжения контракта отталкивает потенциальных поставщиков от госзакупокФАС: Несовершенство одностороннего расторжения контракта отталкивает потенциальных поставщиков от госзакупок
Федеральная антимонопольная служба России предлагает наделить исполнителя правом обжаловать решение заказчика об одностороннем расторжении контракта и перевести всю их претензионную переписку в ЕИС. Такая мера позволит обеспечить баланс интересов сторон. Соответствующее предложение ФАС готовит для осеннего пакета поправок в 44-ФЗ.
Правительству переданы предложения о поддержке российского бизнесаПравительству переданы предложения о поддержке российского бизнеса
Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил письмо с предложениями по развитию системы госконтрактов премьер-министру Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Юрию Борисову. В нем Титов объясняет необходимость изменений тем, что на практике отечественная продукция может не допускаться для поставок, например, при составлении документов о закупке указываются завышенные требования, присущие только иностранной продукции, пишет «Коммерсант».
Изменены штрафы за ненадлежащее исполнение госконтрактовИзменены штрафы за ненадлежащее исполнение госконтрактов
Правительство РФ скорректировало правила определения размера штрафа за ненадлежащее исполнение контракта. Соответствующие изменения вступают в силу сегодня и не будут распространяться на закупки, объявленные до этой даты.
Метод определения цен при госзакупках лекарств могут изменитьМетод определения цен при госзакупках лекарств могут изменить
Эксперты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) считают нужным срочно пересмотреть подход к определению цен при закупках лекарств. В ОНФ считают, что это поможет предотвратить случаи срыва закупок лекарств, пишет «Коммерсантъ».
Госзакупки у МСП увеличили до 20%Госзакупки у МСП увеличили до 20%
Правительство РФ увеличило квоту закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса с 18% до 20%. Согласно проекту постановления правительства, опубликованного на сайте для размещения информации о подготовке нормативно-правовых актов, нововведение заработает с января 2020 г. Доля закупок у МСП по прямым торгам также будет увеличена с действующих 15 до 18%.
Позвонить